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Zitronen-Cupcakes mit Lemon Curd und Brombeer-Topping

Zitronen-Cupcakes mit Lemon Curd und Brombeer-Topping

 

Für 24 Cupcakes

 

Zutaten:
225g Butter (zimmerwarm und weich)
225g Zucker
1 Prise Salz
fein geriebene Schale von 3 unbehandelten Zitronen
4 Eier (Größe M)
225g Mehl
8g Backpulver

Butter, Zucker, Salz und Zitronenabrieb sehr cremig schlagen, bis eine blasse, luftige Masse entstanden ist. Die Eier nach und nach in die Buttermischung geben. Jedes Ei ca. 1 Minute unterschlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Butter-Ei-Mischung sieben. Mit einem Kochlöffel o.ä. unterheben. Nicht mehr schlagen!!!
Die Muffin-Förmchen zu 2 Dritteln mit dem Teig füllen und ca. 15-20 Minuten bei 175°C im vorgeheizten Ofen backen. Die Cupcakes sind fertig, wenn die Oberflächen leicht gebräunt sind. Im Zweifelsfall bitte die Stäbchenprobe machen!

 

Die Cupcakes außerhalb des Ofens einige Minuten ruhen lassen. Die noch warmen Oberflächen mit Sirup bestreichen (60ml Zitronensaft mit 60g Puderzucker aufkochen lassen, umrühren bis sich der Zucker komplett gelöst hat, dann abkühlen lassen!)

Mit einem Apfelentkerner oder einem Melonenausstecher oder einem kleinen runden Plätzchenausstecher ein Loch /Mulde in die erkalteten Cupcakes stechen. Dieses Loch bis obenhin mit Lemon Curd füllen.

 

Für das Topping:

200g Brombeeren
2 Pkg. Tortenguss
500g Quark
400g Frischkäse
Zucker nach Belieben

Die Brombeeren sehr fein pürieren und das Tortenguss-Pulver einrühren. In einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen, dann auskühlen lassen.
Den Quark mit dem Frischkäse glattrühren. Die erkaltete Fruchtmasse unterrühren und mit Zucker süßen.
Mit einem Spritzbeutel auf die erkalteten Cupcakes aufdressieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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