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Zitronen-Vanille-Tarte

Für eine Tarte- oder Springform mit 26cm Durchmesser

 

Teig:
175g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
60g Zucker
2 TL geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Eigelb
1-2 TL kaltes Wasser
90g Butter (zimmerwarm)

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Zitronenschale und Salz untermischen. Eigelb, Wasser und Butter hinzufügen und alle Zutaten mit einem Mixer bzw. Rührgerät kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe zu feinen Streuseln verarbeiten.
Die Streusel in der Schüssel zu einem Teig verkneten. In die Tarte- oder Springform geben und mit einem Löffel oder den Händen zu einem Boden andrücken. Dabei einen kleinen Rand formen.
Nun die Form in den Kühlschrank stellen.

Füllung:
1 Zitrone
400g Zitronenbuttermilch
1 Prise Salz
100g Schmand
3 Eier
2 EL Zucker
2 Pck. backfestes Vanillepudingpulver

Die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. (Dieser Schritt kann schon vorher gemacht werden, da für den Teig auch Zitronenschale benötigt wird!).
Den Saft der Zitrone auspressen.

Buttermilch mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz, Schmand, Eiern und Zucker verrühren. Dann das Puddingpulver 1 Minute mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Masse auf den Teig gießen.

Die Tarte im unteren Drittel des Ofens ca. 45 Minuten bei 180°C backen.

 

 

 

 

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