Rhabarber-Muffins mit Streusel
Super lecker und total fluffig! :)
Zutaten für ca. 12 Muffins:
250g Rhabarber
150g Zucker
250g Mehl
250ml Sahne
1 Ei
2 TL Backpulver
Zitronenschale von 1 Zitrone
Für die Streusel:
50g Mehl
50g Zucker
50g Butter weich
Zubereitung:
Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Zuckers in einer Schüssel mischen und zur Seite stellen.
Die Zutaten für die Streusel verkneten. Zur Seite stellen.
Sahne, Ei, restlicher Zucker und geriebene Zitronenschale kurz aufschlagen (die Sahne muss nicht fest werden).
Mehl mit Backpulver mischen und auf die Sahne sieben. Mit einem Kochlöffel zu einem Teig vermischen, nicht mehr schlagen!!!!!
Den Rhabarber dazugeben und einmal kurz vermengen.
Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen geben, die Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft) ca. 20 - 25 Minuten backen.
Die Muffins einige Minuten ruhen lassen, bevor sie aus der Form genommen werden.
Zum Servieren könnten sie noch mit Puderzucker bestäubt werden.