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Schneewittchentorte

Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen
100g Butter (zimmerwarm)
150g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
3 Eier
2 TL Backpulver
150g Mehl
2 EL Nutella
500g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
500g Quark
50g Zucker
etwas Zitronensaft
2 Pck. Tortenguss rot

 

Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

Butter, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Mit einem Kochlöffel o.ä. verrühren bis ein glatter Teig entsteht. Nicht mehr schlagen!
Die Hälfte des Teigs in die Springform füllen. Nun das Nutella unter die andere Hälfte des Teigs rühren und auf den hellen Teig in der Springform geben. Darauf die Kirschen geben.
Den Kuchen bei 150°C Umluft ca. 40 - 45 Minuten backen.
Komplett auskühlen lassen.

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Den Quark mit Zitronensaft (Menge nach Belieben), Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Mit der Sahne mischen.
Einen Tortenring um den Boden legen und die Quark-Sahne-Mischung darauf verteilen und glattstreichen.
Die Torte kaltstellen.

Den Kirschsaft mit Wasser auf 400ml Flüssigkeit auffüllen.
Das Tortengußpulver nach Packungsanleitung zubereiten.
Den Guss etwas abkühlen lassen und dann esslöffelweise auf dem Quark verteilen. Es soll ein glatter "Spiegel" entstehen.
Die Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.

Ich habe diese Torte für eine "Schweinchen-im-Trog-Torte" verwendet.


 

 

 

 

 

 

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